Pains au lait au chocolat
Depuis plusieurs semaines, je voulais tenter des petits pains avec du chocolat au milieu. Pas des pains au chocolat, non car je ne fais pas la pâte feuilletée mais des pains briochés avec un carreau de chocolat au milieu qui fondrait pendant la cuisson. L'autre jour, en me baladant sur le blog de Gloria, j'ai vu qu'elle avait fait de très beaux pains au lait avec cette recette et qu'ils avaient l'air bien bons. Aussitôt, j'ai imprimé la recette et je me suis mise à l'ouvrage.
J'ai suivi la recette à la lettre mais à part (comme toujours) pour la quantité de lait : j'en ai mis 250 ml au lieu des 300 préconisés.
Voilà mes petits pains :
De plus près avec un petit trou qui permet d'apercevoir le chocolat :
Et quand on coupe le petit pain en deux :
Le chocolat n'a pas fondu complètement comme dans un pain au chocolat classique mais ces petits pains étaient délicieux.
Certains lecteurs demandent souvent où on peut trouver du sucre perlé. Cela dépend du moment. Pendant quelques mois, j'en ai trouvé à Carrefour puis, depuis quelques mois, il n'y en n'a plus. Dernièrement, j'en ai trouvé à Leclerc et j'en ai donc acheté 2 grandes boîtes.