Salade au pamplemousse et aux crevettes
- de la laitue,
- des tomates cerise,
- un pamplemousse,
- des crevettes,
- 1 yaourt à la grecque,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 1 ou 2 cuillères à café de paprika,
- poivre,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Dans deux assiettes, disposer les feuilles de laitue coupées en lanières. Parsemer de tomates cerise coupées en 4.
- Peler le pamplemousse et enlever la peau blanche des quartiers afin de ne garder que la chair. Ce n'est pas grave si les quartiers de pamplemousse se disloquent et qu'on obtient des petits morceaux. Ajouter le pamplemousse sur les tomates et la salade puis les crevettes.
- Préparer la sauce : mélanger le yaourt et la crème fraîche puis ajouter le jus de citron, le paprika et le poivre. En garnir la salade :
Et pourquoi pas sous forme de verrines pour les fêtes de fin d'année...