Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Phanie, gourmande et curieuse
10 décembre 2008

Gratin au saumon et pommes de terre

Pour une fois, une recette sans photo. C'est toujours délicat de réussir une photo de gratin, enfin d'après moi. Mais si quelqu'un veut réaliser cette recette et m'envoyer une jolie photo, je l'ajouterai à cet article avec joie.

- 800 g de pommes de terre pelées et rincées,
- 25 cl de crème fraîche liquide allégée,
- 3 pavés de saumon,
- 50 cl de lait,
- 30 g de beurre,
- 4 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (ciboulette, persil, aneth),
- 40 g de fromage râpé.

- Découper les pommes de terre en quartiers et les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les égoutter et les réduire en purée grossière. Incorporer la crème fraîche liquide.

- Déposer les pavés de saumon dans une casserole et verser le lait. Faire chauffer à feu doux. Eteindre le feu dès que le liquide frémit, couvrir et laisser reposer le poisson dans le lait pendant 5 minutes.

- Egouter le saumon et découper la chair en gros dés. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer généreusement un plat à four.

- Répartir dans le fond du plat les morceaux de saumon. Parsemer d'herbes fraîches et recouvrir complètement avec la purée. Saupoudrer de fromage et glisser dans le four. Faire gratiner pendant 30 minutes.

Recette approuvée par toute la famille y compris Amélie qui pourtant n'est pas adepte de nouveautés et encore moins de gratins.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'est tout à fait le genre de plat qui nous plait !<br /> Nous cuisinons souvent du saumon, mais cela fait un bon moment qu'il n'a pas fini en gratin :-)
Phanie, gourmande et curieuse
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité