Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Phanie, gourmande et curieuse
18 février 2009

Tarte au chocolat

DSCF8070

Très simple à réaliser :

- 1 pâte brisée,
- 200 g de chocolat noir,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 8 cl de lait,
- 1 oeuf

- Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes (mettre une feuille d'aluminium et des légumes secs pour empêcher la pâte de gonfler).

- Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le lait au four à micro-ondes. Remuer pour bien diluer le chocolat puis laisser refroidir un peu.

- Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf battu au mélange chocolat-crème et verser le tout sur la pâte.

- Laisser suir 10 minutes :

DSCF8081

DSCF8085

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je ne suis pas très chocolat, mais une petite part, je pense que je ne refuserais pas ... avec un peu de chantilly et un bon café ;-)
Phanie, gourmande et curieuse
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité