Riz au curry et lait de coco
Un plat très facile et rapide à réaliser et en plus léger et gouteux.
Pour 2 personnes :
- 250 g de crevettes surgelées encore gelées,
- 2 cuillères à café de curry,
- 1 cuillère à café de gingembre,
- petits dés d'oignon surgelés encore gelés,
- 1 brique de lait de coco.
- Mettre les crevettes encore gelées dans un saladier. Ajouter les dés d'oignon (au goût) encore gelés également, le curry et le gingembre. Bien mélanger. Laisser mariner au moins 1 heure.
- Mettre une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, verser le contenu du saladier et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
- Ajouter le lait de coco et baisser le feu sur très doux. Laisser mijoter quelques minutes (10 à 15 le temps que les crevettes soient bien dégelées mais pas plus pour ne pas qu'elles fondent).
- Accompagner ce plat de riz :
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton, celle-ci.