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Phanie, gourmande et curieuse
25 février 2009

Riz au curry et lait de coco

Un plat très facile et rapide à réaliser et en plus léger et gouteux.

DSCF0189

Pour 2 personnes :
- 250 g de crevettes surgelées encore gelées,
- 2 cuillères à café de curry,
- 1 cuillère à café de gingembre,
- petits dés d'oignon surgelés encore gelés,
- 1 brique de lait de coco.

- Mettre les crevettes encore gelées dans un saladier. Ajouter les dés d'oignon (au goût) encore gelés également, le curry et le gingembre. Bien mélanger. Laisser mariner au moins 1 heure.

- Mettre une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, verser le contenu du saladier et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

- Ajouter le lait de coco et baisser le feu sur très doux. Laisser mijoter quelques minutes (10 à 15 le temps que les crevettes soient bien dégelées mais pas plus pour ne pas qu'elles fondent).

- Accompagner ce plat de riz :

DSCF0188

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton, celle-ci.

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Commentaires
B
Chouettes les photos en grand ! C'est mille fois mieux !
A
A n'en point douter !! Avec les gambas c'est sympa aussi mais on n'en a pas toujours sous la main
Phanie, gourmande et curieuse
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