Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Phanie, gourmande et curieuse
27 février 2009

Coeur très moelleux au chocolat

Pour la St Valentin, eh oui encore, Amélie a proposé à Flo de faire un gâteau au chocolat. Je vous le disais que c'était une St Valentin chocolatée. Ils se sont mis en cuisine après m'avoir demandé de choisir une recette et voilà le résultat :

DSCF0193

- 120 g de chocolat riche en cacao,
- 120 g de beurre,
- 80 à 100 g de sucre glace,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de farine.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au four à micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux. Mélanger quand tout est fondu pour obtenir une pâte onctueuse.

- Ajouter le sucre glace puis incorporer les oeufs un à un en battant l'ensemble au fouet à main. Ajouter la farine et continuer de mélanger le tout.

- Verser cette préparation dans un moule pas trop grand et enfourner. Laisser cuire 25 minutes.

- A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler le gâteau avec précaution. Le disposer sur un plat de service et le mettre au frais 2 heures environ. Avant de le servir, décorer de sucre glace et de vermicelles en chocolat :

DSCF0198

J'ai aussi trouvé cette recette sur Marmiton, c'est celle-ci.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
L'amour de père en fille a du bon !!!
Phanie, gourmande et curieuse
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité