vendredi 27 février 2009

Coeur très moelleux au chocolat

Pour la St Valentin, eh oui encore, Amélie a proposé à Flo de faire un gâteau au chocolat. Je vous le disais que c'était une St Valentin chocolatée. Ils se sont mis en cuisine après m'avoir demandé de choisir une recette et voilà le résultat : - 120 g de chocolat riche en cacao,- 120 g de beurre,- 80 à 100 g de sucre glace,- 3 oeufs,- 1 cuillère à soupe de farine. - Préchauffer le four à 180°C. - Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au four à micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux. Mélanger quand tout... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 25 février 2009

Riz au curry et lait de coco

Un plat très facile et rapide à réaliser et en plus léger et gouteux. Pour 2 personnes :- 250 g de crevettes surgelées encore gelées,- 2 cuillères à café de curry,- 1 cuillère à café de gingembre,- petits dés d'oignon surgelés encore gelés,- 1 brique de lait de coco. - Mettre les crevettes encore gelées dans un saladier. Ajouter les dés d'oignon (au goût) encore gelés également, le curry et le gingembre. Bien mélanger. Laisser mariner au moins 1 heure. - Mettre une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, verser le... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 février 2009

St Valentin chocolatée

Cette année, St Valentin très chocolatée chez nous. Il y en avait pour tout le monde : Amélie, Flo et moi. Amélie a dit qu'elle donnerait un peu de chocolat à Baptiste... Vite, vite, on ouvre : On continue le déballage : Si vous vous posez la question : ils sont excellents !!!
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 février 2009

Baptiste a 1 an

Un an de joies et de bonheur, un an de découvertes, un an pendant lequel Baptiste est passé de la position couchée à la position assise puis debout. Bref, il fallait fêter cela. Pour l'occasion, un gâteau commandé au pâtissier mais aussi quelques biscuits maison. Les traditionnels palmitochocos qui font l'unanimité : J'ai tenté une autre version pour laquelle j'ai mélangé de la poudre d'amandes (au pif pour la quantité), 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Bien... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 18 février 2009

Tarte au chocolat

Très simple à réaliser : - 1 pâte brisée,- 200 g de chocolat noir,- 20 cl de crème fraîche liquide,- 8 cl de lait,- 1 oeuf - Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes (mettre une feuille d'aluminium et des légumes secs pour empêcher la pâte de gonfler). - Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le lait au four à micro-ondes. Remuer pour bien diluer le chocolat puis laisser refroidir un peu. - Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf battu au mélange chocolat-crème et verser... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 février 2009

19 ans d'écart

Le 1er février dernier, Baptiste fêtait son premier anniversaire. Ce jour-là, nous avons également fêté les 20 ans de Gilles, mon cousin qui en fait est né le 20 décembre 1988 ùais avait choisi cette date pourque le plus de personens possbile soient présentes. Il nous a invité au restaurant "La Terrasse" à La Bastidonne, petit village du sud du Lubéron, pas très loin de Pertuis. Nous étions sur la terrasse justement, fermée et chauffée. Pour l'apéritif, boissons variées accompagnées de pain grillé et tapenade et de chips.... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 13 février 2009

Apéritif dînatoire

le 31 janvier dernier, nous avons reçu de la famille à la maison et pour l'occasion, nous avions prévu un apéritif dînatoire. Nous avions préparé 2 cakes et j'avais prévu de faire de jolies photos de mon buffet mais de fil en aiguille, de discussion en rigolade, j'ai complètement oublié et plus tard, quand les plats étaient bien entamés, je m'en suis voulue de ne pas avoir pris 2 minutes pour faire une photo. Heureusement pour moi, ma photographe en herbe, veillait : Alors, évidemment, la photo n'est pas très bien cadrée et... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 février 2009

Quand il faut faire vite

Quand on n'a pas trop le temps, quand on est fatigués, quand on ne sait pas trop quoi préparer à manger pour le lendemain midi, c'est sandwiches !!! Il existe maintenant, toutes sortes de choses qui permettent de faire de bons sandwiches. Ce soir, c'est pai nde mie complet, rôti de porc, tranches de St Albray et Boursin Cisine ail et fines herbes. Je mets 3 tranches de pain pour que les sandwiches soient plus consistants. En génaral, nous complétons par un fruit ou un yaourt et nous sommes rassasiés : Spéciale dédicace pour toi... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 9 février 2009

Vol au vent au poulet, champignons et tomates séchées

- 6 coques à vol au vent,- dés d'oignons surgelés,- 6 escalopes de poulet surgelées,- champignons de Paris surgelés au goût (moi j'adore alors, j'en mets beaucoup),- une dizaine de morceaux de tomates séchées à l'huile,- 2 cuillères à soupe de Noilly-Pratt,- 20 cl de crème fraîche épaisse,- 2 cuillères à soupe de Bousrin Cuisine ail et fines herbes - Dans un faitout, mettre les oignons, les champignons et les escalopes de poulet coupées en dés mais pas dégelées. Faire cuire le tout en remuant souvent jusqu'à ce qu'il n'y ait... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 6 février 2009

Ma tielle sétoise

Je dis bien "Ma" car ce n'est pas, mais alors pas du tout, la vraie recette. J'ai cherché sur internet mais rien ne m'a vraiment convaincue alors comme souvent, j'ai fait à mon idée : - 1 pâte feuilletée,- 1 pâte brisée,- 1 cuillère à café d'ail séché en poudre,- 3 poignées d'oignons surgelés en dés,- 500 g de mélange de fruits de mer surgelé,- 2 cuillères à soupe de Maïzena,- 1 boîte de tomates coupées en dés,- 1 verre de vin blanc sec,- 1 capsule de safran,- 1 pointe de piment d'Espelette. - Dans un faitout,... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,