Il y a quelques jours, je vous montrais comment faire de la confiture de lait. Elle peut se manger directement dans le pot, ou en tartine ou encore à la place du sucre dans un yaourt nature ou fromage blanc. Enfin, on peut l'utiliser pour un dessert un peu plus élaboré.

Après de longues discussions avec Gloria sur MSN, je me suis décidée. Flo aime bien faire les desserts. Je lui ai donc donné la marche à suivre et il s'est très bien débrouillé.

Une première couche de biscuits imbibés de sirop de pommes (sirop de pommes obtenu par la cuisson de pommes dans du beurre salé et du sucre et qui constitueront la 2ème couche du tiramisu) :

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Ensuite, la moitié des pommes caramélisées :

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Puis de la confiture de lait préalablement chauffée au micro-ondes pour qu'elle soit plus liquide :

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Ensuite, Flo a fait la crème classique du tiramisu avec un pot de mascarpone, 3 oeufs (jaunes mélangés au mascarpone et blancs battus en neige et ajoutés ensuite) et 100 g de sucre roux.

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Deuxième moitié des pommes caramélisées :

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Et enfin, de la confiture de lait toujourd réchauffée au micro-ondes pour qu'elle soit plus liquide et qu'elle s'étale plus facilement :

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Après passage au frigo de quelques heures, un délice !!!