Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Phanie, gourmande et curieuse
30 mars 2009

Tiramisu aux pommes et à la confiture de lait

Tiramisu aux pommes et à la confiture de lait
Il y a quelques jours, je vous montrais comment faire de la confiture de lait. Elle peut se manger directement dans le pot, ou en tartine ou encore à la place du sucre dans un yaourt nature ou fromage blanc. Enfin, on peut l'utiliser pour un dessert un...
Publicité
Publicité
27 mars 2009

Marbré customisé

Marbré customisé
Pendant les vacances de février, une amie et ses 2 filles sont venues passer un après-midi à la maison. Pour l'occasion et le goûter, Amélie a proposé de faire un gâteau au chocolat. C'est Flo qui l'a aidée et ils se sont décidés pour un gâteau au yaourt...
25 mars 2009

La Vigie

La Vigie
Il y a 2 week-ends de cela, une amie nous a invité à fêter ses 30 ans. Pour l'occasion, elle a réuni famille et amis au restaurant. Le soleil était de la partie et nous avons pu prendre l'apéritif en terrasse : Les toasts de l'apéritif. Des gâteaux de...
23 mars 2009

Raclette partie

Raclette partie
Par un jour finalement pas très froid de cet hiver, nous avions des invités à la maison et nous leur avons proposé une raclette. Ce qu'il y a de bien avec la raclette, c'est qu'une fois que tout est posé sur la table, personne n'a plus à se lever et on...
20 mars 2009

Brioche "Mon fournil"

Brioche "Mon fournil"
L'autre jour en faisant mes courses, je suis passée au rayon farines, sucre et autres douceurs et j'ai vu de la farine "Mon fournil". Quelques jours auparavant, j'avais vu une publicité à la télé à propos de cette farine. Je me suis dit que j'allais donc...
Publicité
Publicité
18 mars 2009

Confiture de lait

Confiture de lait
C'est simple à faire et c'est très bon à manger. Il vous suffit d'une boîte (ou plusieurs) de lait concentré sucré et d'une cocotte minute. Prenez soin d'ôter les étiquettes des boîtes de lait sinon elles se décomposent pendant la cuisson et se déposent...
16 mars 2009

Terrine chocolat-caramel aux pommes fondantes

Terrine chocolat-caramel aux pommes fondantes
- 4 pommes,- 12,5 cl d'eau,- 50 g de sucre,- 50 g de beurre,- 1 gousse de vanille,- 300 g de sucre semoule,- 10 cl d'eau,- 3 gouttes de vinaigre blanc,- 260 g de chocolat noir,- 13,5 cl + 50 cl de crème fleurette,- 5 jaunes d'oeuf,- 3 oeufs,- 2 jaunes...
13 mars 2009

Classique mais bon

Classique mais bon
Pendant les vacances d'hiver, nous sommes allés passer une journée chez les parents de Flo. Les enfants ont profité du soleil et de la douceur des températures pour jouer dans le jardin. Nous avons aussi partagé un bon repas. Petit apéritif : En entrée,...
11 mars 2009

Tarte aux aubergines et tomates

Tarte aux aubergines et tomates
La même recette que pour le baptême de Baptiste mais, j'ai utilisé de la ricotta à la place de la brousse, 1 pâte brisée à la place de la pâte feuilletée et j'ai ajouté 2 tomates fraîches épépinées et coupées en rondelles (bon, finalement, ça n'est plus...
9 mars 2009

Salade grecque au délice de tomates séchées

Salade grecque au délice de tomates séchées
Quelques haricots verts, 2 tomates coupées en dés, de la féta également coupée en dés, 2 blancs de poulets revenus dans un peu d'huile d'olive et un oignon rouge finement coupé. Mélanger le tout dans un saladier et pour assaisonnement, ajouter 1 cuillère...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Phanie, gourmande et curieuse
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité