Pour un apéritif ou pour un pique-nique. C'est mon premier essai de tortilla et je dois dire que ce fût un essai concluant.

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- 500 g de pommes de terre,
- 6 oeufs,
- 2 oignons,
- 1 poivron rouge,
- 1/2 cuillère à café de curry,
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé,
- huile d'olive,
- sel et poivre.

- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles après les avoir lavées. Laver, couper le poivron, en deux, l'épépiner, le détailler en petits morceaux.

- Faire revenir les oignons hachés (j'ai utilisé des oignons surgelés : 3 grosses poignées) 5 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile do'live. Ajouter les pommes de terre, cuire environ 10 minutes à feu vif à moyen en remuant délicatement, ajouter le poivron à mi-cuisson.

- Battre légèrement les oeufs dans un saladier, ajouter le persil, le curry, le sel et un peu de poivre. Incorporer la poêlée de légumes.

- Verser la préparation dans un moule rectangulaire huilé sur 4 cm d'épaisseur. Cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C. La tortilla doit être prise et dorée.

- Servir tiède ou froid, coupé en cubes, avec des piques en bois :

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Recette trouvée dans le Maxi Cuisine HORS-SERIE du printemps 2009.