Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans la collection "Mes meilleures recettes gourmandes" de Femme Actuelle. Elle se trouve dans le tome 34 et s'intitule "Corolles au jambon cru et à l'oignon". Evidemment, je l'ai adaptée à mes envies, à mes goûts et surtout à ce que j'avais dans mon frigo et mon congélateur. Au final, voici ma part :

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- 1 pâte brisée,
- 250 g d'oignons en petits dés surgelés,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 cuillères à soupe de vin blanc,
- 1 cuillère à café rase de cassonade,
- 4 tranches fines de jambon cru,
- 1 oeuf,
- 25 cl de crème fraîche,
- 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine Echalotes et ciboulette,
- Herbes de Provence.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les oignons et les herbes de Provence. Faire rissoler l'enmseble à feu moyen pendant 20 minutes. Verser le vin et la cassonade et laisser caraméliser pendant 5 minutes.

- Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fon de tarte à la fourchette.

- Découper le jambon cru en très fines lanières. Fouetter l'oeuf, la crème fraîche et la Boursin cuisine dans un bol. Répartir les oignons sur le fond de pâte. Ajouter le jambon cru sur les oignons.

- Verser le contenu du bol sur la garniture. Faire cuire la tarte au four pendant au moins 30 minustes jusqu'à ce que la pâte soit dorée :

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