lundi 3 août 2009

Légumes à la crème de thon

Comme je l'ai déjà dit précedemment, il fait beau et chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner compliqué et long. Et comme je l'ai aussi dit précédemment, j'adore les tomates. Ayant trouvé des légumes qui sentent les légumes, j'ai improvisé une crème de thon à la ricotta pour déguster poivrons et tomates qui sentent le poivron et la tomate : - 1 grosse boîte de thon au naturel,- 1 pot de ricotta,- 1 cuillère à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes, J'ai mixé le tout après avoir enlevé toute l'eau de la boîte... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 22 juin 2009

JP est passé chez nous

Ou plutôt, je me sius inspirée de ses salades pour composer la mienne : Salade verte, tomates coupées en dés, dés de jambon, mozzarella en tranches, croûtons maison, oeuf mollet et vinaigrette à l'huile do'live et au Boursin cuisine :
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 mars 2009

Salade grecque au délice de tomates séchées

Quelques haricots verts, 2 tomates coupées en dés, de la féta également coupée en dés, 2 blancs de poulets revenus dans un peu d'huile d'olive et un oignon rouge finement coupé. Mélanger le tout dans un saladier et pour assaisonnement, ajouter  1 cuillère à soupe de jus de citron, 4 d'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'origan séché. Bien mélanger. Servir accompagné de délice de tomates séchées : Il s'agit d'une "pâte" de tomates séchées à base de tomates séchées (on s'en serait douté), tomates pelées, huile... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 19 novembre 2008

Salade au pamplemousse et aux crevettes

- de la laitue,- des tomates cerise,- un pamplemousse,- des crevettes,- 1 yaourt à la grecque,- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,- 1 ou 2 cuillères à café de paprika,- poivre,- 1 cuillère à soupe de jus de citron. - Dans deux assiettes, disposer les feuilles de laitue coupées en lanières. Parsemer de tomates cerise coupées en 4. - Peler le pamplemousse et enlever la peau blanche des quartiers afin de ne garder que la chair. Ce n'est pas grave si les quartiers de pamplemousse se disloquent et qu'on obtient des... [Lire la suite]