mercredi 21 janvier 2009

Steak accompagné de polenta et de champignons

Cette recette, je l'ai trouvée sur un blog mais je ne sais plus lequel... Si l'auteur se reconnaît, qu'il me fasse signe et je citerai volontiers ma source. Ce qui est sûr, c'est que c'était vraiment très bon !!! - 100 g de polenta (suivre les instructions du paquet),- 1 cuillère à café d'origan séché,- 1 cuillère à café de persil séché,- 1 cuillère à café de ciboulette séché,- 1 cuillère à café de thym séché,- 1 cuillère à café d'ail séché,- 35 g de parmesan,- 25 g de beurre,- 3 cuillères à soupe de crème fraîche. - 300 g... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 12 décembre 2008

Confit de canard au jus de truffe et gratin de pommes de terre hilare

Un titre bien sophisituqé pour pas grand chose, enfin si je puis dire... Pour le confit de canard au jus de truffe, je me suis contentée d'ouvrir une boîte que quelqu'un de bien intentionné nous a offert il y a quelques temps. quant au gratin de pommes de terre hilare, c'est chez Elvira que j'ai trouvé la recette. Ici, plus précisément : - 600 g de pommes de terre- 400 ml de lait- 100 ml de crème fraîche- 6 portions de fromage fondu type Vache Qui Rit- 1 pincée de sel- 1 pincée de muscade moulue- 1 pincée de poivre du moulin-... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 10 novembre 2008

Rôti de porc au lait

L'autre jour, j'ai ouvert mon congélateur car je voulais cuisiner de la viande. Mon choix s'est porté sur un rôti de porc mais je n'étais pas trop inspirée quant à la manière dont j'allais le préparer. J'ai fait du très simple. J'ai fait revenir dans un fait-tout des dés d'oignon surgelés avec des champignons de Paris en lamelles également surgelés, ainsi qu'un paquet de petits lardons. Je n'ai pas ajouté de matière grasse mais les lardons et les légumes ont simplement cuits dans leur eau de décongélation. J'ai ensuite ajouté le... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,