Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Phanie, gourmande et curieuse
31 juillet 2009

Tarte aux tomates

Tarte aux tomates
Il fait beau, il fait chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner. En été, je ne mangerais que des tomates. Mais, il faut les accomoder de différentes façons afin de ne pas se lasser. - Une pâte feuilletée,- de la moutarde,- des tranches de gruyère,-...
Publicité
Publicité
8 juin 2009

Végétariens cette fois...

Végétariens cette fois...
Depuis que j'ai goûté les wraps chez Gloria puis que je me suis décidée à en faire moi-même, je suis devenue fan. Pour cette fois, garniture de légumes et de gruyère : On fait réchauffer les tortillas, on garnit : On roule et on mange !!!
3 juin 2009

Tarte au jambon cru et à l'oignon

Tarte au jambon cru et à l'oignon
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans la collection "Mes meilleures recettes gourmandes" de Femme Actuelle. Elle se trouve dans le tome 34 et s'intitule "Corolles au jambon cru et à l'oignon". Evidemment, je l'ai adaptée à mes envies, à mes goûts...
25 mai 2009

Cake aux saucisses de volaille et à la raclette

Cake aux saucisses de volaille et à la raclette
Totalement éventré : Mais délicieux avec une salade verte accompagnée de copeaux de parmesan : Pour le préparer :- 250 g de farine,- 1 sachet de levure,- 4 oeufs entiers,- 1 verre d'huile,- 1 verre de vin blanc,- 6 saucisses de volaille coupées en dés,-...
15 mai 2009

Cake à la ricotta, féta, tomates séchées et poulet à l'orientale

Cake à la ricotta, féta, tomates séchées et poulet à l'orientale
Sur la même base que le cake à la ricotta, thon et poivrons d'Elvira, j'ai juste changé la garniture en fonction de mes envies et du contenu de mon frigo. A la place du thon et des poivrons, j'ai donc mis :- 200 g de féta coupée en dés, - une dizaine...
Publicité
Publicité
11 mars 2009

Tarte aux aubergines et tomates

Tarte aux aubergines et tomates
La même recette que pour le baptême de Baptiste mais, j'ai utilisé de la ricotta à la place de la brousse, 1 pâte brisée à la place de la pâte feuilletée et j'ai ajouté 2 tomates fraîches épépinées et coupées en rondelles (bon, finalement, ça n'est plus...
11 février 2009

Quand il faut faire vite

Quand il faut faire vite
Quand on n'a pas trop le temps, quand on est fatigués, quand on ne sait pas trop quoi préparer à manger pour le lendemain midi, c'est sandwiches !!! Il existe maintenant, toutes sortes de choses qui permettent de faire de bons sandwiches. Ce soir, c'est...
9 février 2009

Vol au vent au poulet, champignons et tomates séchées

Vol au vent au poulet, champignons et tomates séchées
- 6 coques à vol au vent,- dés d'oignons surgelés,- 6 escalopes de poulet surgelées,- champignons de Paris surgelés au goût (moi j'adore alors, j'en mets beaucoup),- une dizaine de morceaux de tomates séchées à l'huile,- 2 cuillères à soupe de Noilly-Pratt,-...
6 février 2009

Ma tielle sétoise

Ma tielle sétoise
Je dis bien "Ma" car ce n'est pas, mais alors pas du tout, la vraie recette. J'ai cherché sur internet mais rien ne m'a vraiment convaincue alors comme souvent, j'ai fait à mon idée : - 1 pâte feuilletée,- 1 pâte brisée,- 1 cuillère à café d'ail séché...
26 décembre 2008

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Après les fêtes de noël, retour à un peu de simplicité et de légèreté bien que cette tarte soit copieuse. Comme souvent, j'ai suivi l'inspiration du moment et j'ai élaboré ma tarte à partir de ce que j'avais dans mon frigo et mon congélateur : - 1 pâte...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Phanie, gourmande et curieuse
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité