vendredi 31 juillet 2009

Tarte aux tomates

Il fait beau, il fait chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner. En été, je ne mangerais que des tomates. Mais, il faut les accomoder de différentes façons afin de ne pas se lasser. - Une pâte feuilletée,- de la moutarde,- des tranches de gruyère,- des tomates coupées e ntranches,- 1 filet d'huile d'olive,- de l'origan :

lundi 8 juin 2009

Végétariens cette fois...

Depuis que j'ai goûté les wraps chez Gloria puis que je me suis décidée à en faire moi-même, je suis devenue fan. Pour cette fois, garniture de légumes et de gruyère : On fait réchauffer les tortillas, on garnit : On roule et on mange !!!
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 3 juin 2009

Tarte au jambon cru et à l'oignon

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans la collection "Mes meilleures recettes gourmandes" de Femme Actuelle. Elle se trouve dans le tome 34 et s'intitule "Corolles au jambon cru et à l'oignon". Evidemment, je l'ai adaptée à mes envies, à mes goûts et surtout à ce que j'avais dans mon frigo et mon congélateur. Au final, voici ma part : - 1 pâte brisée,- 250 g d'oignons en petits dés surgelés,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 3 cuillères à soupe de vin blanc,- 1 cuillère à café rase de... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 25 mai 2009

Cake aux saucisses de volaille et à la raclette

Totalement éventré : Mais délicieux avec une salade verte accompagnée de copeaux de parmesan : Pour le préparer :- 250 g de farine,- 1 sachet de levure,- 4 oeufs entiers,- 1 verre d'huile,- 1 verre de vin blanc,- 6 saucisses de volaille coupées en dés,- 200 g de fromage à raclette coupé en dés. - Mélanger la farine, la levure et les oeufs puis ajouter l'huile et le vin blanc. Bien mélanger. - Ajouter les saucisses et le fromage coupés en dés. - Mettre la préparation dans un moule à cake puis au four préchauffé... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 15 mai 2009

Cake à la ricotta, féta, tomates séchées et poulet à l'orientale

Sur la même base que le cake à la ricotta, thon et poivrons d'Elvira, j'ai juste changé la garniture en fonction de mes envies et du contenu de mon frigo. A la place du thon et des poivrons, j'ai donc mis  :- 200 g de féta coupée en dés, - une dizaine de tomates séchées coupées en petits morceaux,- 200 g de lamelles de poulet à l'orientale : Le cake était encore une fois très moelleux et très parfumé.
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 11 mars 2009

Tarte aux aubergines et tomates

La même recette que pour le baptême de Baptiste mais, j'ai utilisé de la ricotta à la place de la brousse, 1 pâte brisée à la place de la pâte feuilletée et j'ai ajouté 2 tomates fraîches épépinées et coupées en rondelles (bon, finalement, ça n'est plus vraiment la mêm recette...). Nous avons accompagné cette tarte de côtelettes d'agneau :
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 11 février 2009

Quand il faut faire vite

Quand on n'a pas trop le temps, quand on est fatigués, quand on ne sait pas trop quoi préparer à manger pour le lendemain midi, c'est sandwiches !!! Il existe maintenant, toutes sortes de choses qui permettent de faire de bons sandwiches. Ce soir, c'est pai nde mie complet, rôti de porc, tranches de St Albray et Boursin Cisine ail et fines herbes. Je mets 3 tranches de pain pour que les sandwiches soient plus consistants. En génaral, nous complétons par un fruit ou un yaourt et nous sommes rassasiés : Spéciale dédicace pour toi... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 9 février 2009

Vol au vent au poulet, champignons et tomates séchées

- 6 coques à vol au vent,- dés d'oignons surgelés,- 6 escalopes de poulet surgelées,- champignons de Paris surgelés au goût (moi j'adore alors, j'en mets beaucoup),- une dizaine de morceaux de tomates séchées à l'huile,- 2 cuillères à soupe de Noilly-Pratt,- 20 cl de crème fraîche épaisse,- 2 cuillères à soupe de Bousrin Cuisine ail et fines herbes - Dans un faitout, mettre les oignons, les champignons et les escalopes de poulet coupées en dés mais pas dégelées. Faire cuire le tout en remuant souvent jusqu'à ce qu'il n'y ait... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 6 février 2009

Ma tielle sétoise

Je dis bien "Ma" car ce n'est pas, mais alors pas du tout, la vraie recette. J'ai cherché sur internet mais rien ne m'a vraiment convaincue alors comme souvent, j'ai fait à mon idée : - 1 pâte feuilletée,- 1 pâte brisée,- 1 cuillère à café d'ail séché en poudre,- 3 poignées d'oignons surgelés en dés,- 500 g de mélange de fruits de mer surgelé,- 2 cuillères à soupe de Maïzena,- 1 boîte de tomates coupées en dés,- 1 verre de vin blanc sec,- 1 capsule de safran,- 1 pointe de piment d'Espelette. - Dans un faitout,... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 26 décembre 2008

Tarte aux poireaux

Après les fêtes de noël, retour à un peu de simplicité et de légèreté bien que cette tarte soit copieuse. Comme souvent, j'ai suivi l'inspiration du moment et j'ai élaboré ma tarte à partir de ce que j'avais dans mon frigo et mon congélateur : - 1 pâte feuilletée,- des Vaches qui rit, - 2 tranches de jambon cuit,- des poireaux surgelés,- des oignons surgelés,- des champignons de Paris surgelés,- de la crème fraîche liquide à 15% de matière grasse,- des copeaux de parmesan,- de la chapelure. - Faire revenir dans un filet d'huile... [Lire la suite]