Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Phanie, gourmande et curieuse
28 novembre 2008

Ganges et Cazilhac

Ganges et Cazilhac
Après le repas chez la tante et l'oncle de Flo, nous avons fait une petite balade digestive entre Ganges et Cazilhac, 2 commnues qui bordent l'Hérault. Ces 2 bourgades sont reliées par le Pont Neuf et le Pont Vieux. J'ai pris quelques photos du Pont Vieux...
Publicité
Publicité
26 novembre 2008

Repas d'automne

Repas d'automne
Après l'été et ses barbecues, nous sommes passés à l'automne. Lors d'une visite à la tante et l'oncle de Flo, nous avons pu savourer un repas qui collait plus aux températures automnales. En entrée, quiche lorraine mais à la béchamel accompagnée d'une...
24 novembre 2008

Par un beau jour d'été...

Par un beau jour d'été...
L'été est loin derrière nous, nous nous approchons à grands pas de Noël. Pourtant, cet article vous permettra de vous souvenir du soleil, de la chaleur et des barbecues de l'été dernier et de rêver à ceux de l'été prochain. Début septembre, nous étions...
21 novembre 2008

Tout simplement...

Tout simplement...
Début septembre, les derniers jours de l'été, nous allons passer la journée chez mes beaux parents pour que les enfants puissent profiter du jardin. Au menu, du simple mais du bon : Dés de melon, lanières de jambon cru et dés de tomates, le tout accompagné...
19 novembre 2008

Salade au pamplemousse et aux crevettes

Salade au pamplemousse et aux crevettes
- de la laitue,- des tomates cerise,- un pamplemousse,- des crevettes,- 1 yaourt à la grecque,- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,- 1 ou 2 cuillères à café de paprika,- poivre,- 1 cuillère à soupe de jus de citron. - Dans deux assiettes, disposer...
Publicité
Publicité
17 novembre 2008

Noël se prépare

Noël se prépare
Noël approche doucement, à petit pas. Chez nous, les foires aux santons se multiplient. Amélie a insisté pour que nous allions à celle des Pennes-Mirabeau. Bien que petite, nous y avons vu de jolies choses : De jolies maisons en pierre et aux volets bleu...
14 novembre 2008

3ème essai

3ème essai
Je n'osais pas me lancer dans la crème pâtissière. Et la première fois, j'avais fait un chinois à la confiture de myrtilles et aux pépites de chocolat. La deuxième fois, Flo s'est chargée de la crèùe pâtissière qu'il a réalisé au micro-ondes mais il n'y...
12 novembre 2008

Teurgoule façon grand-mère

Teurgoule façon grand-mère
Voici un dessert succulent et très facile à faire. Cependant, il faut vous y prendre à l'avance pour le préparer car il demande au minimum, 3 heures de cuisson au four (pour moi, plus de 4 heures). Pour 6 personnes : - 1 L de lait entier (demi écrémé...
10 novembre 2008

Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait
L'autre jour, j'ai ouvert mon congélateur car je voulais cuisiner de la viande. Mon choix s'est porté sur un rôti de porc mais je n'étais pas trop inspirée quant à la manière dont j'allais le préparer. J'ai fait du très simple. J'ai fait revenir dans...
7 novembre 2008

Pains au lait au chocolat

Pains au lait au chocolat
Depuis plusieurs semaines, je voulais tenter des petits pains avec du chocolat au milieu. Pas des pains au chocolat, non car je ne fais pas la pâte feuilletée mais des pains briochés avec un carreau de chocolat au milieu qui fondrait pendant la cuisson....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Phanie, gourmande et curieuse
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité